• Избранное 0

Названия цветов

На нашей планете неимоверное разнообразие цветов и растений. Причудливые формы бутонов и лепестков, необычный окрас, размеры - всё это играло не малую роль в том, каким названием наградить тот или иной цветок. Тема эта очень большая и интересная. Но затронем мы сейчас лишь те цветы, что ближе и более знакомы нам.

Цветы, которые цветут на клумбе все лето

Однолетние цветы - фото 1

Хороший подарок тем, кто имеет собственный участок и увлекается выращиванием цветов – живые саженцы растений. Они будут радовать глаз не короткое время, а несколько недель или даже месяцев. В таком случае лучше выбрать многолетние растения, которые цветут все лето, выглядят необычно или просто послужат подходящим дополнением уже имеющегося ландшафта. Клумба, цветущая яркими красками весь теплый сезон – мечта любого садовода, уделяющего внимание ландшафту во дворе.

Чтобы сделать приятный и подходящий для этой цели подарок или пополнить собственный участок такими растениями, нужно знать название цветов, цветущих все лето. Но для создания красивого дизайна ландшафта нужно знать их оттенки, требования к условиям вырастания и уходу. Характеристики, цвета и названия цветов помогут создать клумбу, соответствующую климату местности.

Однолетние цветы

Высаживать однолетние растения, цветущие все лето можно тем, кто предпочитает каждый год вносить новшества в свой дизайн клумбы. Это требует больше труда и усилий, но при этом позволяет каждый год экспериментировать с разными видами растений. Названия цветов однолетников и их краткое описание:

  • Портулак. Это яркие небольшие цветки с махровыми и пустыми бутонами. Растение почвопокровное, создает густую поросль, полностью закрывая землю. Оно неприхотливое, растет и в тени, и в полутени, и на солнце. Но лучше всего - где больше солнца. Нуждается только в достаточном поливе. Поскольку портулак имеет короткие кусты в среднем 15 см высотой, ими можно заполнять пустые участки, создавая яркий газон. Растение не прекращает цветение до самых первых заморозков, а начинает с июня.
  • Газания. Короткие кусты с яркими махровыми крупными цветками оттенков желтого, коричневого, оранжевого и розового. Высаживаются рассадой, активно цветет даже при отсутствии полива и подкормок.
  • Бархатцы. Это неприхотливые цветы с сильным ароматом и яркими махровыми цветками красно-желтых оттенков. Кусты будут весь летний сезон до самых морозов радовать глаза, если после цветения удалять старые бутоны.
  • Левкой седой. Растения средней высоты с удлиненными соцветиями разных оттенков: синий, фиолетовый, красный, розовый, белый. Хорошо смотрятся группой, активно цветут даже после первых заморозков.
  • Цинния. Это крупные очень яркие цветки, которые украшают участок даже при жарком солнце. Не нуждаются в постоянном внимании, только в регулярном поливе и обрезке увядших бутонов.
  • Космея. Имеет ромашковидное соцветие ярких оттенков, высокие кусты. Выглядит очень нежно и воздушно.

Такие растения – хорошее дополнение любой летней клумбе, на которой уже растут зеленые кусты и цветы.

Многолетние растения

Это подходящий выбор для тех, кто предпочитает один раз посадить и больше не заглядывать на клумбу, за исключением необходимости ухаживать за ней. Популярные многолетние цветы - названия и краткое описание:

Многолетние растения - фото 1
  • Подсолнечник мелкоголовчатый. Это высокие кусты с ярко желтыми бутонами. Цветет в период с июля по сентябрь.
  • Армерия. Имеет небольшую высоту до 20 см, образует небольшой подушковидный куст. Имеет густое соцветие с очень нежным видом. Цвет с мая по сентябрь, размножается очень легко при помощи деления.
  • Многолетняя гвоздика – это яркие цветки, которые цветут с июня по сентябрь. Не боится сложных погодных условий (жары и холода), не любит переувлажнения почвы.
  • Шток-роза или мальва. Это высокий куст с яркими махровыми бутонами. Имеет большой диаметр кустов, поэтому нуждается в пространстве.
  • Тысячелистник. Неприхотливое растение, которое переносит разные виды почвы и плохую погоду. любит солнечные места.
  • Розы. Некоторые сорта цветут все лето по своей природе, а другие – при правильной обрезке.
  • Клематис. Это плетущееся растение с крупными синими, фиолетовыми, белыми, малиновыми цветками. Обильно цветет до сентября, образует густую тень.

А тем, кто не имеет собственного участка, можно купить цветы в Москве для выращивания в комнате. Это можно сделать онлайн в интернет-сервисе. Продавцы могут порекомендовать растение, которое соответствует ожиданиям покупателя. Предоставляется услуга доставка цветов по городу, что позволяет сделать неожиданный подарок даже без личного присутствия. Служба работает круглосуточно.

Компания «Мегацвет24» предлагает большой выбор комнатных растений и готовых цветочных композиций, букетов для подарков. Подобрать на сайте можно и упаковку. Выбирать растения в каталоге легко, так как композиции распределены по категориям, в зависимости от событий, поводов. Флористы и консультанты помогают всем покупателям с выбором подходящей продукции, дают рекомендации и говорят об акционных предложениях.