Какие цветы цветущие

При выборе комнатных растений многих останавливают свой взгляд именно на цветущих представителях флоры, которые способны стать настоящим украшением интерьера благодаря природным ярким краскам. Особое внимание притягивают комнатные цветы, цветущие круглый год, такие растения при правильном уходе могут радовать пышным цветением и весной, и летом и даже в зимнюю пору. Ниже попробуем разобраться, какие цветы, цветущие на протяжении всего года, и как за ними ухаживать.

Гибискус или китайская роза

Очень яркое и эффектное комнатное растение, которое радует владельца насыщенными алыми цветами. Он довольно требователен к солнечному освещению, подкормке и обильным поливам, также ежегодно растение следует пересаживать, срезая верхний слой почвы и подсыпая новый. Если следовать всем правилам и инструкциям, любить и лелеять цветок, он ответит хозяину взаимностью и будет постоянно радовать новыми цветами. Также гибискус еще называют цветком страсти, он несет в дом энергетику любви и романтики, поэтому данный цветок станет отличным выбором для молодой девушки, желающей найти свою любовь.

Королевская пеларгония

Схожа с геранью, однако, имеет более крупные цветы и менее выразительный запах листьев. Растение нуждается в весенней обрезке и подкормке, в этом случае цветок будет регулярно радовать владельца крупными и красивыми цветами. Если в летнее время выставлять вазоны с пеларгоний на улицу это также благоприятно скажется на растении и укрепит его на будущий год. Цветок нуждается в насыщенном солнечном свете, среднем уровне полива без чрезмерного заливания почвы. В опрыскивании не нуждается.

Руэллия

Травянистый кустарник, готовый радовать своего владельца красивым сиреневым или розовым цветением круглый год. Растение не требует сложного ухода, но следует учитывать, что руэллия не переносит сквозняков, яркого солнечного света и пересушенного воздуха. Для дополнительного увлажнения следует ставить вазоны с цветком в поддоны с мокрым керамзитом либо мхом сфагнумом.

Пахистахис

Если вас интересуют яркие и цветущие комнатные цветы, идеальным вариантом станет пахистахис. Растение имеет цветы необычной формы и является вовсе неприхотливым относительно ухода. Все, что понадобиться – это обильный полив, регулярная обрезка. Что касается цветовой гаммы пахистахис может быть желтым, оранжевым, красным, белым или даже двухцветным. Растение чрезвычайно любит опрыскивание листочков, мягкий свет и свежий воздух. Оптимальная температура 20-25 градусов тепла, при более низкой цветок сбрасывает листву, при более высокой – оголяет побеги и вытягивает их.

Бальзамин

Если вы не знаете, какие комнатные цветы держать дома для красоты, выберите бальзамин. Этот цветок очень яркий и эффектный, имеет множество различных расцветок и неприхотлив в содержании. Это светло- и влаголюбивое растение, поэтому в жаркие летние дни необходимо дополнять полив опрыскиванием листьев. Бальзамин не любит тесное соседство с другими комнатными растениями, поэтому важно обеспечить цветочку простор и свободу, размещать других представителей флоры только на отдаленном расстоянии.

Бегония

Это очень яркое и красивое комнатное растение, способное цвести круглый год. Любит тепло, мягкий рассеянный свет, требует регулярных органоминеральных и минеральных удобрений для поддержки пышного и яркого цветения. Стоит учитывать теплолюбивость растения, при пониженных температурах менее +16 градусов цвести бегония не будет. На ярком солнце цветы и листья бегонии выгорают и блекнут, что негативно влияет на красоту комнатного цветка.

Антуриум

Это невероятно красивое цветущее растение, которое можно легко содержать на своем подоконнике. Антуриум имеет глянцевые листочки крупного размера и необычные цветы сердцевидной формы. Цветение может быть разнообразной расцветки: красной, кремовой, желтой, бордовой и многих других.

Растение может располагаться и активно расти даже в тени, но остро нуждается в постоянно увлажненной почве. Зимняя температура в помещении с антуриумом не должна опускать ниже +15 градусов тепла по Цельсию, летом – не более 25-27 градусов. Также растение стоит опрыскивать отстоянной и очищенной водой. Можно периодически подкармливать свой антуриум органическими удобрениями.

Абутилон или комнатный клён

Этот цветок получил свое название благодаря характерной кленовидной форме листьев. Растение цветет круглый год, особенно буйное цветение можно наблюдать с весны до осени, когда наблюдается самый длинный световой день. Если вы хотите наслаждаться ярким цветением абутилона и зимой, рекомендуется установка искусственного освещения.

Как видите, комнатных растений, которые цветут круглый год, немало. Данный список могут еще дополнить фуксии, орхидеи, кливии, декабристы, герберы, миниатюрные розы, сенполии, спатифиллумы. Какое растение выбрать для своего дома, решать только вам!

Где недорого купить цветы в Москве?

Если вы хотите купить букеты цветов в Москве или красивое комнатное растение для дома, отдайте предпочтение столичному интернет-магазину «Мегацвет24». В каталоге представлен богатый выбор флористики ваших любимых сортов. У нас только отборные сорта, которые мы круглый год завозим специально для вас.