8 (495) 120-24-30
Мега Цветы

Инструкция по уходу за срезанными цветами и букетами

  1. Сохранение формы. Цветы после получения не разбирать, в собранном состоянии (в букете) они простоят гораздо дольше.
  2. Прием воды. После получения цветы нужно подрезать на 2-5 см острым ножом или садовыми ножницами под углом 45 градусов, освежить срезы растений под проточной водой. Это поможет увеличить поверхность поглощения воды.
  3. Удаление лишних листьев. Отделите нижние листья от стеблей, чтобы они не оказывали влияния на качество воды и не загнивали. Оставьте только верхние листья, которые украшают букет. Поставьте цветы в чистый сосуд с пресной водой.
  4. Добавление питательного раствора cryzal. Используйте специальные пакетики с питательным раствором, которые идут в комплекте с букетом или можно приобрести отдельно в магазине. Этот раствор содержит питательные вещества, которые продлевают жизнь цветов и помогают им сохранять свежесть и яркость.
  5. Поддерживайте чистоту воды. Меняйте воду у цветов каждый день и подрезайте их на 2-3 см каждые два дня. Удаляйте умершие листья или цветы из букета, чтобы они не загнивали и не заражали остальные цветы.
  6. Установка в правильном месте. Разместите букет или цветы в прохладном и светлом месте, но избегайте прямых солнечных лучей, сквозняков и источников тепла, таких как батарея. Цветы чувствительны к температурным изменениям и быстрее увядают при повышенной температуре.
  7. Ночной уход. На ночь желательно ставить цветы в холодное место, например балкон. Желательная температура от 4 до 10 градусов.
  8. Избегайте контакта с плодами и овощами. Некоторые плоды и овощи выделяют газ этилена, который может ускорить процесс старения цветов. Поэтому старайтесь не размещать цветы рядом со спелыми фруктами или овощами.
  9. Обработка особенных видов цветов. Некоторые виды цветов требуют особого ухода. Например, розы могут понадобиться обрезка шипов, хризантемы - удаление нижних листьев. Также цветы нельзя опрыскивать (они начнут из-за этого гнить). Исключение гортензия, ее как раз нужно каждый день опрыскивать — она это очень любит. Информацию о специфическом уходе можно узнать у флориста, который предоставил вам букет.
  10. Избегайте пересыхания. Убедитесь, что уровень воды в сосуде достаточный, чтобы стебли цветов были полностью погружены. Избегайте пересыхания букета, так как это может привести к увяданию цветов.
  11. Поддерживайте чистоту и свежесть. Регулярно удаляйте увядшие или умершие цветы из букета. Это не только сохранит красоту букета, но и позволит остальным цветам дольше оставаться свежими.
  12. Используйте специальные средства для продления жизни цветов. В магазинах можно найти специальные продукты, которые помогают продлить жизнь срезанных цветов. Они содержат ингредиенты, которые предотвращают развитие бактерий, питают цветы и улучшают поглощение воды.
  13. Бережное обращение. Переносите букет срезанных цветов осторожно, чтобы не повредить нежные лепестки или сломать стебли. Избегайте резких движений, которые могут повредить цветы.

Инструкция по уходу за срезанными цветами и букетами

Важные примечания

Если вы будете выполнять все эти инструкции четко и точно, вы сможете продлить жизнь своих срезанных цветов и наслаждаться их красотой и свежестью на протяжении более длительного времени. Помните, что каждый вид цветов может иметь свои особенности ухода, поэтому стоит обратить внимание на индивидуальные рекомендации для конкретных цветов, которые вы приобрели.

Вас могут заинтересовать товары из категории:
"Букеты"
Букет "Хлопок, Лагурус, Гелихризум" сухоцвет
999 р.
добавить
3 Розовые Розы (50 см.)
1 099 р.
добавить
Корпоративный букет "Август"
1 099 р.
добавить
Корпоративный букет "Сладкий Октябрь"
1 099 р.
добавить
Букет "Верба и Лаванда" сухоцвет
1 199 р.
добавить
Букет "Пуховые Поля" сухоцвет
1 199 р.
добавить
Букет "Хлопок" сухоцвет
1 199 р.
добавить
Букет "Сиреневый" сухоцвет
1 199 р.
добавить
Готовый букет "Хлопок, Лагурус, Лаванда" сухоцвет
1 199 р.
добавить
Готовый букет "Гипсофила, Хлопок, Лагурус, Фалярис" сухоцвет
1 199 р.
добавить
Букет "Лаванда и Пшеница" сухоцвет
1 299 р.
добавить
Букет "Хлопок, Овес, Лаванда, Лагурус" сухоцвет
1 299 р.
добавить
Букет "Июнь"
1 299 р.
добавить
Букет "Снова в Школу"
1 299 р.
добавить
Букет "Хризантема Кустовая Розовая и Лагурус"
1 299 р.
добавить
Букет «Хлопок и Лагурус»
1 299 р.
добавить
Букет корпоративный "Герберы Микс и Тласпи Розовый"
1 299 р.
добавить
Корпоративный букет "Бабочка"
1 299 р.
добавить
Корпоративный букет "Приключения"
1 299 р.
добавить
3 Розовые Розы (60 см.)
1 399 р.
добавить
3 Розовые Розы (70 см.)
1 399 р.
добавить
смотреть все