Какие цветы можно держать дома

Многие относятся к комнатным цветам только как к украшению интерьера, забывая о том, что это живые растения, имеющие свою особую энергетику. Некоторые из них способны привнести в дом мир и покой, призвать удачу и притянуть богатства, другие же – забрать сон, привести к зависимостям, окунуть в печаль и уныние. Многие растения требуют особого месторасположения во избежание негативного влияния на человека и других особых правил ухода. Ниже попробуем разобраться, какие цветы можно держать дома, а от каких лучше отказаться.

Кактусы

Эти колючие представители флоры очень популярны среди любителей комнатных растений, поскольку очень неприхотливы в уходе, легко переживут длительное отсутствие полива и практически не нуждаются в удобрениях. Кактусы – охранники жилья, приметы гласят, что они оберегают дом от грабителей. Также говорят, что кактус способен поглощать вредное электромагнитное излучение от экрана и снижает его влияние на человека. Однако есть у этого растения и минусы, его нельзя размещать в спальне, что может рассорить супругов и сделать отношения между ними «колючими» и напряженными. Идеальное место – кухня, гостиная, прихожая, кабинет. Замужней женщине лучше отказаться от кактуса, так как он может отпугнуть ее судьбу. Мужчинам так же не стоит увлекаться разведением кактусов, ибо большое их количество в доме ведет к мужскому алкоголизму.

Толстянка или «денежное дерево»

Если вы хотите обзавестись красивым представителем флоры и не знаете, какие комнатные цветы держать дома, есть одно растение, которое пользуется особой популярностью благодаря своему положительному влиянию на семейный достаток. Толстянка или «денежное дерево» несет в себе энергетику богатства и материального благополучия. Но все это возможно только при хорошем уходе со стороны владельца. Крепкие и крупные листочки «денежного дерева» – символ скорого материального успеха, маленькие листочки – мелкие деньги и непостоянные заработки. Если же растение у вас и вовсе пропало, возможно, вы хотели получить обогащение обманом или на пути к богатству вам предстоит еще пройти множество испытаний.

Каллы

Красавица калла – хорошая помощница в вопросах семейного счастья. Это цветок создает атмосферу любви, благополучия и взаимопонимания, гонит прочь печаль и уныние, а также помогает справиться с болезнями сердца. Ходят поверье, что калла помогает забеременеть, поэтому если вы планируете ребенка – непременно посадите в своем доме каллу.

Драцена Сандера

Если вы хотите понять, какие цветы держать дома или на работе для успехов в делах и карьере, идеальным вариантом станет драцена Сандера. Этот цветок несет финансовую удачу, помогает в развитии на профессиональном уровне. Растение можно поставить на подоконнике как дома, так и в офисе.

Спитафиллум

Изящный спитафиллум еще называют «женским счастьем», он несет в себе энергетику радости и благополучия для представительниц прекрасного пола. Молодой девушке он поможет с замужеством, а в доме замужней пары будет поддерживать атмосферы любви и взаимопонимания.

Какие цветы нельзя держать дома?

Есть множество представителей флоры, от которых лучше отказаться. И дело тут не только в народных приметах, но и вполне реальных свойствах растений. К примеру, среди комнатных растений немало ядовитых, одно из них – алоказия. Все части этого растения опасны, особенно если в вашем доме живут дети, желающие все пробовать на вкус. Красавица азалия – очень популярное домашнее растение, однако, немногие знают, что ее листья содержат гликозид и андромедотоксин, это чрезвычайно ядовитые вещества. К слову и другие части этого комнатного цветка также ядовиты. В этот список также попадает антуриум, сок которого очень ядовит. К числу ядовитых растений также относятся монстера, кротон, олеандр, пуансеттия.

Не менее опасными могут быть комнатные растения, взывающие аллергические реакции. Смерди них особой популярностью пользуются: папоротник, цикламен, азалия, пеларгония, аглаонема, филодендрон, диффенбахия, фикус, кротон, олеандр.

Некоторые растения способны поглощать кислород, к ним относятся лилия и фикус.

Если говорить о народных приметах, наверное, самым неблагоприятным растением можно считать плющ. Мало того, что он является энергетическим вампиром, так еще и несет энергетику одиночества. В доме, где растет этот мужегон, молодая девушка может не выйти замуж, а если женщина уже замужняя, вели риск, что муж бросит ее и уйдет к другой. Сыновья могут быстро покинуть родитель твоё гнездо. Среди других растений-мужегонов: хойя, монстера, диффенбахия, кактус, сциндапсус и другие.

Любые пальмы можно держать дома только если вы их вырастили своими силами, из чужого дома приносить такие растения нельзя, есть риск обречь себя на несчастья.

В доме не стоит держать сухие и искусственные цветы, в них нет никакой энергетики, а значит – нет жизни. недаром именно искусственные цветы несут на кладбище. В жилом доме такие композиции держать не стоит.

Где недорого купить цветы в Москве?

Если вы хотите купить букеты цветов в Москве или подобрать комнатные цветы для дома либо на подарок, доверьте свой выбор интернет-магазину «Мегацвет24». Это крупный гипермаркет флористики, где вы всегда найдете огромный выбор вариантов на любой вкус и размер кошелька. Заказать цветы можно в любом нужном количестве. Для наших клиентов доступна круглосуточно доставка по всему городу.