Дикая орхидея

Все мы привыкли к гибридным сортам тропических растений, которые десятилетиями выводились селекционерами, однако, мало кто знает, что дикая орхидея активно растет и в нашем умеренном климате. Увидеть ее можно на просторах Беларуси, Украины и России-матушки. Однако, дикая орхидея – цветок, который не так-то уж и просто встретить на своем пути, но, если страннику удается его найти, красоту этого нежного и изящного растения он запомнит завсегда.

На территории Российской Федерации произрастает около 130 видов диких орхидей. Называют их так, поскольку они относятся к дикорастущим растениям и обитают в первозданной природе. Растет дикая орхидея в различных условиях, ей не страшен наш климат, поэтому цветок можно найти даже в Сибири. Преградой становится только зона вечной мерзлоты. Наиболее известными представителями данного вида в нашем климате являются Ятрышник и Любка двулистная.

Многие из дикорастущих орхидей занесены в Красную Книгу, поэтому просто выкапывать их рассаживать на своем дачном участке нельзя.

Особенности роста и развития растения

Собраться тропических орхидей обладают причудливыми формами. Их пышные соцветия также привлекает насекомых-опылителей, они также имеют так называемые «губы», которые могут служить ловушкой для насекомых. К примеру, у Любки «губы» складываются из двух лепесточков, а у Ятрышника – из трех. Продолжительность жизни орхидеи может достигать 30 лет. Период цветения может наблюдаться в среднем на протяжении шести лет, затем годовой отдых растения и возобновление цветения.

Корневая система дикорастущей орхидей состоит из клубней. В зимний период красавица из русских лесов «залегает в спячку», клубни растения сжимаются, надземная часть потихоньку отмирает. В мае растение выпускает новые листочки, а в июне уже начинается цветение. Ареал обитания таких растений – лесные массивы и опушки с влажной почвой, но без застоев воды. Первое цветение начинается только спустя 6-8 лет с момента возникновения молодой листвы, иногда этот период может занять и до 10 лет.

Размножение

В растении образуются семена, однако, размножение происходит способом деления бульб. Семенное размножение также возможно, но проблематично, для этого необходимо присутствие специального вида грибов, которые симбиозе с другими микроорганизмами и самим растением создают комфортную для цветка биологическую среду.

Расцветки

В природе цвет диких орхидей может быть самым разнообразным, преимущественно это розовый, сиреневый, белый, фиолетовый.

Дикая орхидея – цветок очень красивый и необычный, встретить ее на своем пути – настоящее счастье, однако, не стоит забывать о том, что такую природную красоту важно уберечь от исчезновения. Не стоит ее срывать или выкапывать, ведь на то она дикая, чтобы радовать нас в условиях первозданной нетронутой природы.

Основные отличия от тропических видов от диких орхидей умеренного климата:

Безусловно, наши дикие орхидеи – родственницы тропических красавиц и поэтому имеют схожее строение, но имеются также и различия:

  • Цветки нашей орхидеи гораздо меньше, но это не уменьшает их красоты и изящности. Соцветия выглядят очень нежно и благородно.
  • Миниатюрные соцветия обладают благородным изяществом и утонченностью.
  • Наша дикая орхидея – цветок, растущий в почве, в отличие от тропических родичей-эпифитов, обитающих на деревьях или других растениях.
  • Дикая орхидея умеренных широт приспособлена к сохранению корней в период зимних холодов.
  • Имеют глубокий период покоя во время холодов.
  • Цветут только весной и летом.

Также такие цветы имеют много общего, в первую очередь это эстетическая красота и изумительный аромат. Наша дикая орхидея ничем не уступает по привлекательности тропической родственнице.

Где недорого купить дикую орхидею в Москве с доставкой?

Если вы хотите выгодно и быстро купить дикую орхидею в Москве, вам скорее всего не удастся найти композицию именно с настоящей дикорастущей красавицей. Это объясняется высокими требованиями к условиям разведения, а также защитой данных растений на законодательном уровне. Однако если вы доверите ваш выбор интернет-магазину «Мегацвет24», мы сможем предложить вам большой выбор композиций с тропическими орхидеями или гибридные сорта для содержания в горшке на подоконнике. Это отличная возможность выращивать этот нежный и красивый цветок дома, оставляя диких его родственников нетронутыми в естественной среде.

Почему стоит купить дикую орхидею в Москве у нас?

  • Огромный выбор букетов и флористических композиций с тропическими видами, а также комнатные гибриды в горшочках для разведения в домашних условиях и офисах.
  • Всегда вежливый и профессиональный персонал маркета.
  • Только свежие и отборные цветы.
  • Возможность заказа флористики в любом количестве.
  • Большой каталог подарков к цветам.
  • Круглосуточная доставка по городу курьером магазина.
  • Акции, скидки, распродажи и специальные предложения для покупателей.
  • Демократичные цены на весь ассортимент цветов.

Теперь если вы хотите купить дикую орхидею в Москве с доставкой, вы знаете, где можно заказать достойные аналоги дикой красавицы в букетах, композициях и горшках. Наши продавцы всегда рады помочь с выбором варианта, ответить на все вопросы покупателя.

Вас могут заинтересовать товары из категории:
"Орхидеи"
Орхидея Дендробиум Бело-Фиолетовая
149 р.
добавить
Орхидея Дендробиум Нежно-Розовая
149 р.
добавить
Орхидея дендробиум фиолетовая
149 р.
добавить
Орхидея Ванда
1 990 р.
добавить
Орхидея Цимбидиум Белая
1 990 р.
добавить
Орхидея Цимбидиум Бордовая
1 990 р.
добавить
Орхидея Цимбидиум Желтая
1 990 р.
добавить
Орхидея Цимбидиум Зеленая
1 990 р.
добавить
Орхидея Цимбидиум Розовая
1 990 р.
добавить
Букет "Фиалковый Джем"
4 230 р.
добавить
Букет "Нефритовая Шкатулка"
5 140 р.
добавить
21 Орхидея
5 530 р.
добавить
Букет "Ванда"
6 078 р.
добавить